Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пищевая добавка Е102
Пищевая добавка Е102

Пищевая добавка Е102, также известна под названием Тартразин. Имеет синтетическое происхождение и не встречается в натуральном виде. Форма тартразина – жёлтый, растворимый в воде, порошок. По сути, добавка является промышленным отходом – каменноугольным дёгтем. Используется по большей части в качестве красителя. Получил распространение в промышленности вследствие своей низкой стоимости.

Полезные свойства

О пользе тартразина научных данных не зафиксировано.

Применение в промышленности

Тартразин не имеет запаха и широко используется в качестве красителя для пищевых продуктов, медицинских препаратов, косметических и чистящих средств. Добавка хорошо смешивается с другими красителями, и зачастую используется как цветовая основа. Также тартразин применяют для окрашивания тканей.

Отрицательное влияние

Тартразин зафиксирован как аллерген, иногла вызывающий крапивницу, отёки и затруднение дыхания. В сочетании с бензоатом натрия (Е211) обретает канцерогенные свойства. Людям, склонным к аллергии, достаточно небольшой дозы добавки, чтобы проявилась негативная реакция.

Разрешение в использовании

Несмотря на имеющиеся не очень положительные качества, тартразин разрешён к использованию в России, Украине, Белоруссии, странах ЕС и Канаде. Кроме того, он широко применяется в продуктах, предназначенных для детей.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества