Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пищевая добавка Е101
Пищевая добавка Е101

Пищевая добавка Е101 является рибофлавином, и также известна, как витамин В2. Является одним из важных витаминов для организма человека. Искусственно добавка была получена в 1935 году. Рибофлавин хорошо переносит нагревание, но разрушается под воздействием света и теряет полезные свойства. Добавка имеет вид жёлто-оранжевых кристаллов и горький вкус. Хорошо растворяется в воде. Если говорить о натуральных источниках, то Е101 присутствует в мясе, яйцах, молоке и дрожжах.

Полезные свойства

Витамин В2 участвует в росте волос и ногтей, способствует обновлению клеток кожи. Необходим для формирования антител и эритроцитов, а также имеет положительное влияние на репродуктивные функции организма.

Применение в промышленности

Рибофлавин используется в основном, в качестве красителя при производстве пищевых продуктов. Также добавляется с целью дополнительного обогащения витамином. В фармацевтической и косметической области применяется с теми же целями, по большей части для витаминизации.

Симптомы недостатка витамина В2

При недостаточном получении рибофлавина, могут появляться воспаления на коже, воспаления слизистых оболочек, головные боли, ухудшение состояния волос. Получить избыточную дозу рибофлавина практически невозможно. Избыток вещества выводится вместе с мочой.

Разрешение в использовании

Добавка Е101 разрешена к употреблению, так как является безопасной.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества