Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Перуанский анчоус
Перуанский анчоус

Как вы думаете, какую рыбу в мире вылавливают больше всего? Карпа? Щуку? Может сельдь? Нет, перуанского анчоуса. Объем вылова в год может составить несколько миллионов. Вылавливают ее много не только потому, что предпочитают вылавливать, но и потому что численность ее особей самая большая на Земле. Во-первых, это объясняется тем, что нерест у этой рыбы почти круглый год, во-вторых, у анчоуса короткое время взросления (через три-четыре месяца длина тела приблизится к 10 сантиметрам).

Но самый любопытный факт – тот, что большая часть выловленной рыбы идет не на прямую продажу, а поступает в промышленность для производства рыбной муки.

Это важнейший элемент питания домашних животных и птиц. Причем, львиная доля рыбной муки, добытой в Перу, идет на экспорт в такие государства, как Китай, Германия, Япония и др. Чтобы получить рыбную муку, анчоуса нужно сначала сварить, потом придавить прессом, просушить и размолоть. Рыбная мука как корм приносит следующие плоды: быстрое развитие животных, повышение их иммунитета, повышение плодовитости.
Анчоус – мелкая рыбка (до 15 сантиметров в длину) обитает у побережья Перу и Чили. Она может выдержать более холодную температуру, чем другие рыбы, поэтому в этих водах почти не имеет сожителей. Повышенную температуру анчоусы переносят плохо. Рыбки сбиваются в огромнейшие косяки, которые очень величественно выглядят. Именно это спасает анчоусов от хищников. Косяк рыб очень подвижен, он может мгновенно принимать различные формы – от шара до линии. Когда хищник приближается, эта изменчивость путает его. Ему сложно прицелиться. Тем более, кожа анчоусов имеет блестящий окрас, который очень хорошо отражает солнечные лучи. Это означает, что мельтешение бликов вводит хищника в еще большее заблуждение. Но кроме водных хищников есть у рыб и другие враги. Например, пеликаны, которые не прочь полакомиться такой обильной пищей. Сами же анчоусы питаются фитопланктоном. Именно в водах Перу из глубин поднимаются нужные планктону соли, поэтому анчоусам здесь всегда хватает корма.
Кроме перуанского, существует еще 8 видов анчоусов: австралийский, калифорнийский, европейский и др. Ранее других был описан европейский анчоус (в 1758 году). Анчоусы считаются пелагическими рыбами. Пелагические рыбы, в отличие от донных, водятся на глубине не более одиннадцати километров. Анчоус прекрасно подходит для рыболовства, так как встречается именно в прибрежной зоне, а дальние пространства не посещает.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества