Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пальмовое масло – бояться или нет
Пальмовое масло – бояться или нет

Страх перед пальмовым маслом очевиден, слишком много информации муссирует в разных передачах на ТВ и в статьях на просторах интернета. Кто-то утверждает, что продукт совершенно безопасен, а кто-то наоборот, что от пальмового масла неизбежны большие проблемы со здоровьем.

Что такое пальмовое масло и как его добывают?

Название продукта говорит о происхождении, масло берут из масличных пальм, произрастающих в тропиках. Это натуральный продукт, который имеет полезные свойства, как и другие виды масел. Вид у такого масла вполне обычный, жидкий состав с желтовато-оранжевым оттенком. Растительные масла всегда снижают процесс старение организма и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также мозг.
Почему же производители отдают предпочтение пальмовому маслу из других сортов? Всё дело в низкой стоимости продукта, неприхотливые масличные пальмы дают хороший урожай и не требуют ухода со стороны человека. Сегодня пальмовое масло активно используется не только в пищевой промышленности, из него делают косметику и моющие средства. Зачастую владельцы плантаций специально уничтожают тропические леса, чтобы засадить все масличными пальмами.

Особенности пальмового масла

  1. Стабильность во время нагрева. Пальмовое масло может вспыхнуть только при температуре выше 230 градусов по Цельсию. При этом оно не темнеет и не образует канцерогены. Но самое главное, при жарке оно не даёт дым, что важно для крупных производств. Точно такими же свойствами обладают трансжиры, которые до недавнего времени были востребованы в пищевой промышленности.
  2. Наличие насыщенных жиров. Половина жиров в пальмовом масле – насыщенные, то есть они не могут растаять при комнатной температуре и стать жидкими. Благодаря этому, продукция с добавлением насыщенных жиров весьма долго хранится и не мякнет. Особенно удобно добавлять насыщенные жиры во всякие шоколадные пасты.

Вред от пальмового масла

Обычное пальмовое масло ничем не вредно для организма, а в какой-то степени даже полезно, благодаря содержанию витамина А и Е. Но стоит учитывать, в каком количестве потребляется продукт и какого качества. Большое количество насыщенных жиров в организме вредит, так как от них увеличивается уровень холестерина, появляются бляшки на стенках сосудов.

Если потребление насыщенных жиров не превышает 10% от общего количества калорий, то это безопасно. К сожалению, современная пищевая промышленность не собирается отказываться от использования пальмового масла, оно присутствует повсюду и в достаточно большом количестве и лишь сам потребитель может следить за соблюдением норм.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества