Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Мировое влияние COVID-19 на бизнес
Мировое влияние COVID-19 на бизнес

Коронавирус привел к глобальному экономическому кризису, включая значительную потерю рабочих мест во всем мире. Правительство государств сталкивается с серьезными проблемами в их защите.
Пандемия вызвала два типа экономических потрясений. Первое — это падения спроса, который подорвал способность фирм продавать товары и услуги. Второй — это шок предложения для фирм, которые были задействованы в международных поставках. Этот двойной шок создал проблемы с денежным потоком, и платежеспособностью.
Во многих государствах созданы программы для поэтапного выхода из кризиса и смягчения его последствий. Однако, предварительные данные свидетельствуют о том, что эти схемы не охватили все фирмы одинаково.
В странах с уровнем дохода ниже среднего нет социального страхования. Это означает, что многие работники не будут иметь социальной безопасности, финансируемой правительством, если они временно уволены или работают по сокращенному графику. Стоит упомянуть, что прежде всего COVID-19 повлиял на предпринимателей.
Организации сталкиваются с кризисом функционирования экономических систем, трудностями принятием решений, не способностью своевременно реагировать на те или иные кризисные явления.
Эпидемия воздействовала на опыт в первую очередь потребительский, профессиональный, гражданский.
Вследствие чего изменилось наше поведение и установки. Пандемия, закрыла нас дома и принудила к работе он лайн. Виртуальное потребление и общение будет способствовать массовому и дальнейшему переходу к интернету. Переход на цифровые технологии теми, кто еще не сделал этого будет необратимым. Победителями станут те, кто используют максимальные возможности для роста и развития в сети.

Влияние на операционную деятельность

COVID-19 нарушил бизнес — процессы во многих отраслях. Организации должны быстро реагировать на изменения и тем самым гарантировать непрерывность, а также защиту и снижение рисков операционной деятельности.
Резюмируя выше сказанное можно сделать вывод, что наш современный мир неустойчивый к изменениям, подвержен рискам. Эпидемии, войны, финансовый криз способны деструктивно повлиять на мировую экономику. С целью минимизации негативных последствий, каждой из стран нужно подготовить план выхода из кризиса и обеспечить надлежащий уровень социальной защиты населения.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества