Home Новости Корюшка: вкусная и очень полезная рыбка
Корюшка: вкусная и очень полезная рыбка

Корюшка – это небольшая серебристая рыбка, относящаяся, как ни странно, к семейству лососевых, ведущая преимущественно стайный образ жизни. Более 90% ее промышленной добычи приходится на воды северных морей, активно ее вылавливают на Ладоге и в акватории Финского залива, а также в некоторых крупных озерах (Онежском, например). Издревле входит в рацион питания человека.
Что касается видов, то чаще всего добывают европейскую корюшку, также называемую «снеток», азиатскую, карликовую и пресноводную. В большинстве случаев рыбы этого вида вырастают максимум до 15 см в длину, но встречаются особи и по 30 см.

Калорийность и полезные свойства корюшки 

Мясо этой рыбы отличается нежностью, высоким содержанием жиров и белков. Снеки из него получаются очень вкусными. Для производителей снеков корюшка – очень хорошее сырье, так как ее практически не нужно чистить, чешуя буквально отлетает при легком механическом воздействии. 
В мясе этой рыбы много витаминов, а также полезных для организма человека микроэлементов. В частности, в нем много кальция, молибдена и натрия, содержится железо и фосфор, калий. В 100 г. мяса корюшки содержится более 15 грамм полноценного белка, который легко усваивается человеческим организмом. В тех же 100 г. мяса содержится всего 90 ккал энергии. По этому показателю корюшка относится к низкокалорийным продуктам, ее без опаски можно включать в диетические рационы.
Кроме того, корюшка удивительно богата кальцием, отчего диетологи советуют ее включать в рацион людям, страдающим заболеваниями суставов и костей. Несмотря на высокое содержание кальция, кости у этой рыбы очень тонкие и хрупкие. В снеках из корюшки они совершенно не ощущаются, никак не влияя на высокие пищевые качества продукта.

Чем обусловлена популярность сушеной корюшки

Большая часть добываемой в нашей стране корюшки отправляется на промышленную переработку. И в последние годы под «переработкой» все чаще понимается изготовление снеков, так как востребованность этой закуски постоянно растет. Впрочем, из нее делают и другие блюда.
Так, большое содержание жира и тонкие косточки делают ее идеальной для жарки, тушения и запекания с овощами. Эта рыба отлично сочетается практически со всеми гарнирами. В переработанной корюшке полностью сохраняются все полезные вещества, что делает ее отличным выбором для людей, следящих за своим здоровьем.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Каталог
Розничная упаковкаАрахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоО насДоставкаВакансииБлог
Contacts
Время работы: с 9:00 до 18:00 (пн-пт)