
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
Подробнее
Корюшка – это небольшая серебристая рыбка, относящаяся, как ни странно, к семейству лососевых, ведущая преимущественно стайный образ жизни. Более 90% ее промышленной добычи приходится на воды северных морей, активно ее вылавливают на Ладоге и в акватории Финского залива, а также в некоторых крупных озерах (Онежском, например). Издревле входит в рацион питания человека.
Что касается видов, то чаще всего добывают европейскую корюшку, также называемую «снеток», азиатскую, карликовую и пресноводную. В большинстве случаев рыбы этого вида вырастают максимум до 15 см в длину, но встречаются особи и по 30 см.
Мясо этой рыбы отличается нежностью, высоким содержанием жиров и белков. Снеки из него получаются очень вкусными. Для производителей снеков корюшка – очень хорошее сырье, так как ее практически не нужно чистить, чешуя буквально отлетает при легком механическом воздействии.
В мясе этой рыбы много витаминов, а также полезных для организма человека микроэлементов. В частности, в нем много кальция, молибдена и натрия, содержится железо и фосфор, калий. В 100 г. мяса корюшки содержится более 15 грамм полноценного белка, который легко усваивается человеческим организмом. В тех же 100 г. мяса содержится всего 90 ккал энергии. По этому показателю корюшка относится к низкокалорийным продуктам, ее без опаски можно включать в диетические рационы.
Кроме того, корюшка удивительно богата кальцием, отчего диетологи советуют ее включать в рацион людям, страдающим заболеваниями суставов и костей. Несмотря на высокое содержание кальция, кости у этой рыбы очень тонкие и хрупкие. В снеках из корюшки они совершенно не ощущаются, никак не влияя на высокие пищевые качества продукта.
Большая часть добываемой в нашей стране корюшки отправляется на промышленную переработку. И в последние годы под «переработкой» все чаще понимается изготовление снеков, так как востребованность этой закуски постоянно растет. Впрочем, из нее делают и другие блюда.
Так, большое содержание жира и тонкие косточки делают ее идеальной для жарки, тушения и запекания с овощами. Эта рыба отлично сочетается практически со всеми гарнирами. В переработанной корюшке полностью сохраняются все полезные вещества, что делает ее отличным выбором для людей, следящих за своим здоровьем.
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееТак в нашей стране называют рыбку, которая в науке куда больше известна как желтополосатый селар....
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееМосковский офис Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте
Телефон: +7 (383) 362-1-888
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4