Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Коронавирус и самые популярные продукты в России
Коронавирус и самые популярные продукты в России

Самый популярный продукт питания, который покупают россияне в период коронавирусной пандемии - гречка. Специалисты отмечают, что в середине марта торговые сети демонстрируют наиболее высокий процент продаж со времен январских праздников. Паника повлекла за собой повышенный спрос на продукты, предусматривающие длительное хранение. Помимо упомянутой уже гречки, среди россиян популярностью пользуются сахар, пельмени, рис, консервы, макароны. Из непищевых продуктов в России активно закупаются влажными салфетками, мылом и, разумеется, туалетной бумагой.
Если сравнивать продажу гречки в середине марта с аналогичным периодом в 2020 году, то показатели будут выше на две трети; аналогичная ситуация наблюдается, если говорить и о продажах риса. Продажи тушенки и сахара выросли более чем в полтора раза. А вот спрос на водку, пиво и другие алкогольные напитки также повысился, но не столь значительно (не более, чем на 15%).
При этом представители Минпромторга и Минсельхоза, комментируя подобного рода панические покупки, отмечают, что падение спроса на консервы, крупы и макароны неизбежно (это, по сути дела, уже наблюдается, если привлечь статистику последней недели). Ни о каком дефиците продуктовых товаров не может быть и речи, стабильность на производственных рынках гарантирована, и никакой коронавирус в этом случае никогда не будет проблемой.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества