Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Каков на вкус васаби: чем хороша и полезна японская пряность для суши, морепродуктов, снеков
Каков на вкус васаби: чем хороша и полезна японская пряность для суши, морепродуктов, снеков

Вкус васаби в России оценили по достоинству только в период «нулевых», когда рестораны суши появились практически во всех регионах страны. Новые заведения привлекали публику своим восточным колоритом, а отзывы гостей о необычных пряностях из Японии, в числе которых особенно отмечался острый васаби, еще больше разжигали интерес россиян к японской кухне.

Что такое васаби и каков он на вкус

Это восточная пряность ярко-салатового цвета, родственное растение широко известному в России хрену обыкновенному. К блюду подается в виде измельченного порошка, соуса или перетертой кашицы (пасты).

Вкус васаби островат: пряность мгновенно обжигает ротовую полость, порой вызывая у непривычных к такой остроте едоков даже слезы из глаз. Для сравнения, по степени жгучести васаби опережает острую паприку на 300 единиц (согласно данным шкалы Сковилла). Но при этом чувство жжения быстро улетучивается, не оставляя после себя неприятного жгучего послевкусия.

Достоинства васаби

«Японскому хрену» приписывают много полезных свойств. Употребление этого корнеплода способствует улучшению кровотока, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, положительно влияет на органы дыхания и носоглотку. Кроме того, корневища растения обладают антибактериальным действием и нередко применяются в качестве антидота.

Как появилась пряность васаби в России и для чего она нужна

Нетрудно догадаться, что зеленая пряность васаби прибыла в нашу страну из Японии. Использование этой приправы для суши обусловлено как раз антибактериальными свойствами растения.

Дело в том, что сырой лосось, как и многие другие морепродукты, может быть носителем патогенных микроорганизмов, некоторые из которых представляют для организма человека серьезную опасность. Добавление васаби в суши или другое блюдо делает пищу абсолютно безопасной, поскольку эта пряность полностью исключает вероятность негативного воздействия патогенной микрофлоры на человеческий организм.

Таким образом, «японский хрен» не просто кулинарный изыск, а действенное средство для борьбы с бактериями и паразитами, которыми нередко «богата» сырая рыба. Но даже не имей васаби столь полезных свойств, он обречен был стать популярным: в японской кухне немало пресных блюд, к которым просто идеально подходит пикантная жгучесть этой пряности.

Вкус васаби полюбился очень многим и в России, поэтому приправу стали добавлять в другие блюда. Например, большим спросом покупателей пользуются различные снеки с васаби: арахис, сухарики, жареные сыры.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества