Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Какие дефекты могут быть у сушеной рыбы
Какие дефекты могут быть у сушеной рыбы

Современные технологии используются не только на благо покупателя – часто с помощью новых методов плохой товар выдают за качественный. В полной мере это касается и рыбных снеков, популярной закуски к пиву
Если говорить об основных проблемах рыбных закусок, то это:

 

  1. Используется сырье низкого качества.
  2. Нарушение технологий переработки продукта.
  3. Несоблюдение условий транспортировки или хранения.

Также среди недостатков снеков часто встречаются отложения соли, повышенная сухость мяса, неприятный привкус или запах, некондиционный внешний вид. И если повреждения, несоответствующий цвет можно увидеть сразу, то вкус, запах, качество мяса определяется только после покупки продукта. И то, не всегда – ведь для их улучшения можно использовать специи, приправы, красители и так далее.

Пять важных показателей качества рыбы

Не стоит покупать рыбную соломку, тушку или кусочки, имеющие кислый запах. Это говорит о превышении температуры посола. В результате рыба преет, теряет часть вкуса, ухудшается и качество мяса. Вреда здоровью такая рыба не нанесет, но и удовольствия не доставит.
Если же явно слышен сырой рыбный запах, такой продукт покупать нельзя – была нарушена технология при приготовлении, более чем вероятно заражение мяса болезнетворными бактериями, соответственно, он потенциально опасен.

1. Следы обработки

На поверхности тушки, кусочков или соломки не должно быть посторонних следов, например, пригорелых участков. Наличие таких следов говорит о том, что производитель использовал некачественное сырье, проводил его дополнительную обработку, чтобы скрыть несвежесть или другие недостатки.

2. Налет, слизь

Обычно этот дефект обнаруживается на снеках, если их хранили неправильно. Плохое проветривание и повышенная влажность в помещении провоцируют появление налета и слизи – употреблять такие снеки нельзя. 
Также не стоит покупать рыбу, если на ее поверхности выступила соль – это свидетельствует либо о нарушении правил хранения, либо о несвежести закуски.

3.Плесень

Плесень на любом продукте говорит о его испорченности, и снеки – не исключение. И очень важно увидеть хотя бы малейшие ее следы, тем более недобросовестные продавцы стараются стирать плесень без нарушения внешнего вида закуски. Но как бы тщательно не стиралась плесень, ее небольшие участки все-таки остаются.

4. Окисленный жир

Его легко обнаружить – рыбная закуска становится явно желтоватой, приобретает неприятный горький привкус. Окисление жира свидетельствует о несвежести продукта и его долгом хранении.
Таким образом, у некачественной рыбы – в виде тушек, кусочков или соломки есть очевидные признаки. Увидев их, покупать такие продукты не стоит, ради здоровья и репутации вашего магазина. А чтобы наверняка избежать неприятностей, сотрудничайте с проверенными производителями снеков, реализующих только свежий, качественный продукт. Например, с нами! Наша компания гарантирует неизменно высокое качество сырья и конечного продукта.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества