Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Какая рыбка лучше для анчоусов?
Какая рыбка лучше для анчоусов?

Востребованными анчоусы стали на просторах нашей страны два-три десятилетия назад. Однако многие точно не знают, из чего готовятся анчоусы. В реальности - это маленькая рыбка, приготовленная различными способами.

Анчоусы – что за рыба?

Эта разновидность рыбы, отличающаяся незначительными размерами, относится к сельдеобразным. Ее длина – до 20 сантиметров. Рыбки сбиваются в громадные косяки и обитают преимущественно в дали от береговой линии. Рыбы характеризуется узенькими телом и большими глазницами и ротовой полостью.

Так анчоусы или хамса?

Столкнувшись с анчоусами, каждый задается вопросом, что это за рыба. Рыбка являются обширным семейством, которое насчитывает полтора десятка видов. Их вкус зависит от ареала обитания. Рыба распространена в разных морях и океанах. Рыбаки вылавливают эту рыбу в Черном, Азовском и Средиземном морях, а также по всему миру. Анчоусы имеют названия, происходящие от местности, где обитают:

  • Калифорнийские – обитают в Сев. Америке.
  • Серебристые и перуанские – живут на границе Южн. и Сев. Америки.
  • Аргентинские – место проживание – Южн. Америка.
  • Японские – живут в Охотском море, на Сахалине и Камчатке.
  • Капские – распространены в Атлантическом океане, возле Африки.

Для вылавливания анчоусов используются снасти с мелкими ячейками –кошельковые неводы и пелагические тралы. Уловы отличаются большими размерами.

Хамса с килькой – анчоусы?

Многие ошибаются, какая это рыба. Привычно ее называют хамсой. Так называли издавна такой вид, как европейские анчоусы. Отличаются особи схожестью внешнего вида. Хамса имеет меньшую длину при больших глазах и крупном ротовом отверстии. Отличается она и на вкус. Считается, что блюда высокой кухни готовятся исключительно из анчоусовых. Килька и анчоусовые не похожи между собой. Это рыба из сельдевых. Она мелкая, являясь своеобразной копией сельди или салаки. Витаминный состав хамсы побогаче, она жирнее кильки.

Польза и вред анчоусов

Рыба богата полезным белком, жирами полинасыщенных видов. Их мясо содержит разные витамины и микроэлементы полезные для человеческого организма. Включая в свой рацион эту рыбу, человек ощущает большую пользу:

  • Кальций важен для зубов и костей. Его содержание в анчоусах – 147 мг кальция на стограммовую тушку.
  • Работоспособность лейкоцитов находится под положительным влиянием железа. 20 г продукта покрывает 5 или 12 процентов нормы железа, соответственно, для женщины и мужчины на сутки.
  • Калий поддерживает сердце и пищеварение. Данного вещества в 100 г рыбного филе содержится больше 380 мг.
  • От витамина А лучше функционируют глаза человека, его дыхательная и иммунная системы, пищеварительный тракт и другие органы.
  • Селен важен в профилактике онкологии и необходим для излечения кардиологических болезней. Анчоусы обеспечивают организм этим элементом в необходимых количествах.
  • Протеины, имеющиеся в данной рыбе, создают условия для регенерации кожи и ткани.

Может создаться впечатление, что присутствие анчоусов в рационе человка может стать решением недостатка множества полезных элементов. Вот только анчоусы небольшие и к нам попадают в соленом виде. Лучше перед приемом в пищу рыбу вымачивать на протяжении, как минимум, получаса для избавления от излишек вредной соли.

Анчоусы могут заменяться другими видами рыбы?

Странным является на первый взгляд вопрос относительно того, из какой же рыбы делают востребованные ныне анчоусы. Он появляется от того, что людям просто неизвестен данный продукт. Реальность же такова, что замены истинному вкусу анчоусовых не найти среди других видов рыбы. Анчоусы уникальны по вкусу и пользе для человека.

Анчоусы заменять ничем не стоит

Когда возникает желание полакомиться изысканным блюдом, то для его приготовления лучше всего в качестве исходного ингредиента взять анчоусы либо же хамсу черноморскую. Никогда не сможете получить желаемый результат, если пойдете на замену анчоусов килькой либо салакой.

Заготовка анчоусов

Там, где осуществляется ловля анчоусовых, чаще всего кулинарной обработке они подвергаются в свежем виде. Ее можно жарить. Соусами на мелких рыбешках приправляются блюда из мяса и различных овощей.

Однако значительная часть уловов идет на переработку. Для заготовки анчоусовых применяются разные способы:

  • Консервирование – это герметичная упаковка анчоусов в металлические емкости. В консервировании может использоваться свежевыловленная рыбы либо продукт в замороженном виде.
  • Сушка и вяление – сушенные анчоусовые являются отличным вариантом для их использования в качестве популярной закуски к пивным или алкогольным напиткам. Из таких продуктов можно также готовить прекрасные соусы.

Сушка анчоусов

Соление и маринование относятся к очень схожим процессам с одной разницей, которая заключается в используемых для приготовления компонентов. Выловленные тушки сразу помещают в бочки, где выполняется пересыпание перцем и солью. Выдержка засолки осуществляется на протяжении нескольких месяцев. Вместе с консервированной рыбной продукцией в супермаркеты и розничные магазинчики чаще всего поставляется соленая и маринованная продукция. Спрос на эти продуктовые товары не снижается на протяжении последних десятилетий.

Заготовление анчоусовых в масле

Заготовка анчоусов в масле считается весьма популярным способом консервирования анчоусов. По этой методике обеспечивается самое полное сохранение гастрономических качеств продукта, которые заключаются во вкусе, аромате и витаминном составе. Такие продукты в масле используются для приготовления неповторимых салатов, вторых блюд. Они находят применение в соусах. Теперь вы получили полное представление о вкусных анчоусах, как о морепродукте. Большинство, конечно же, провели дегустацию и дали достойную оценку этой небольшой, но чрезвычайно полезной и низкокалорийной рыбе, которая, ко всему прочему, богата и белком.

Различные базы и торговые точки могут предложить сушеные анчоусовые оптовыми партиями по привлекательной стоимости. Использовать анчоусы можно в качестве самостоятельной еды, а также – деликатеса к пиву.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества