Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Блог Вакансии
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Как вялят рыбу в промышленных условиях

Как вялят рыбу в промышленных условиях

Вялением называют многоэтапный процесс, при котором заранее просоленная рыба особым образом высушивается. В процессе из тушек уходит до 80% влаги, поэтому мясо начинает пропитываться жиром и приобретает красивый золотистый оттенок. После вяления рыба готова к употреблению, без дополнительной обработки, как самостоятельный продукт. Но чаще всего ее покупают в качестве закуски к пиву.

Особенности вяления

Этот процесс проводят и в природных, и в искусственных условиях. Если рыбу вялят дома, лучшее время года для этого – весна, когда есть достаточно тепла, умеренного ветра и солнечного света для того, чтобы тушка хорошо, равномерно просушилась. А сам процесс занимает от 10 до 30 дней, сроки зависят от размера рыбы, ее жирности.
Что касается промышленного вяления, то тушки обрабатывают в специальных камерах, где искусственно создаются оптимальные условия для сушки. Влажность, температура, освещение, обдув – все контролируется современной техникой, поэтому в результате получают продукт и отличными вкусовыми качествами, такими же, как у рыбы, вяленной в природных условиях.
В процессе важно определить степень готовности тушек. Те, что дошли до кондиции, имеют мясо золотистого оттенка, упругое и плотное, но без ломкости. Икра приобретает яркий оранжево-красный цвет. Спинка рыбы должна быть сухой. Если при сгибании тушки появляются трещинки – рыба пересушена. Есть ее можно, конечно, но она уже утратила часть своего вкуса, аромата.

Хранение вяленой рыбы

Такой продукт можно хранить достаточно долго – если она находится в прохладном помещении с хорошим проветриванием. Тушки должны быть подвешены или уложены на стеллажи, предварительно рыбу заворачивают в бумагу.
Хранить вяленую рыбу в пакетах из полиэтилена нельзя, так как пленка не пропускает воздух, и продукт быстро испортится. 
Для увеличения срока годности тушки можно обработать растительным маслом или уксусом, в таком состоянии они будут храниться до 5 месяцев.
Если же рыба хранилась неправильно, подвергалась воздействию влаги или других негативных факторов, она быстро портится. Тушка покрылась светлым налетом, на ней выступила соль или появился неприятный запах – это говорит о порченом продукте. Есть такой, конечно же, нельзя.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества