
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
Подробнее
Вялением называют многоэтапный процесс, при котором заранее просоленная рыба особым образом высушивается. В процессе из тушек уходит до 80% влаги, поэтому мясо начинает пропитываться жиром и приобретает красивый золотистый оттенок. После вяления рыба готова к употреблению, без дополнительной обработки, как самостоятельный продукт. Но чаще всего ее покупают в качестве закуски к пиву.
Этот процесс проводят и в природных, и в искусственных условиях. Если рыбу вялят дома, лучшее время года для этого – весна, когда есть достаточно тепла, умеренного ветра и солнечного света для того, чтобы тушка хорошо, равномерно просушилась. А сам процесс занимает от 10 до 30 дней, сроки зависят от размера рыбы, ее жирности.
Что касается промышленного вяления, то тушки обрабатывают в специальных камерах, где искусственно создаются оптимальные условия для сушки. Влажность, температура, освещение, обдув – все контролируется современной техникой, поэтому в результате получают продукт и отличными вкусовыми качествами, такими же, как у рыбы, вяленной в природных условиях.
В процессе важно определить степень готовности тушек. Те, что дошли до кондиции, имеют мясо золотистого оттенка, упругое и плотное, но без ломкости. Икра приобретает яркий оранжево-красный цвет. Спинка рыбы должна быть сухой. Если при сгибании тушки появляются трещинки – рыба пересушена. Есть ее можно, конечно, но она уже утратила часть своего вкуса, аромата.
Такой продукт можно хранить достаточно долго – если она находится в прохладном помещении с хорошим проветриванием. Тушки должны быть подвешены или уложены на стеллажи, предварительно рыбу заворачивают в бумагу.
Хранить вяленую рыбу в пакетах из полиэтилена нельзя, так как пленка не пропускает воздух, и продукт быстро испортится.
Для увеличения срока годности тушки можно обработать растительным маслом или уксусом, в таком состоянии они будут храниться до 5 месяцев.
Если же рыба хранилась неправильно, подвергалась воздействию влаги или других негативных факторов, она быстро портится. Тушка покрылась светлым налетом, на ней выступила соль или появился неприятный запах – это говорит о порченом продукте. Есть такой, конечно же, нельзя.
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
ПодробнееРыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееЦентральный офис - Москва, Башня Федерация Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Распределительный центр Смотреть на карте
Телефон: +7 (999) 984-91-64
Московская область, ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9