Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Как вялят рыбу в промышленных условиях

Как вялят рыбу в промышленных условиях

Как вялят рыбу в промышленных условиях

Вялением называют многоэтапный процесс, при котором заранее просоленная рыба особым образом высушивается. В процессе из тушек уходит до 80% влаги, поэтому мясо начинает пропитываться жиром и приобретает красивый золотистый оттенок. После вяления рыба готова к употреблению, без дополнительной обработки, как самостоятельный продукт. Но чаще всего ее покупают в качестве закуски к пиву.

Особенности вяления

Этот процесс проводят и в природных, и в искусственных условиях. Если рыбу вялят дома, лучшее время года для этого – весна, когда есть достаточно тепла, умеренного ветра и солнечного света для того, чтобы тушка хорошо, равномерно просушилась. А сам процесс занимает от 10 до 30 дней, сроки зависят от размера рыбы, ее жирности.
Что касается промышленного вяления, то тушки обрабатывают в специальных камерах, где искусственно создаются оптимальные условия для сушки. Влажность, температура, освещение, обдув – все контролируется современной техникой, поэтому в результате получают продукт и отличными вкусовыми качествами, такими же, как у рыбы, вяленной в природных условиях.
В процессе важно определить степень готовности тушек. Те, что дошли до кондиции, имеют мясо золотистого оттенка, упругое и плотное, но без ломкости. Икра приобретает яркий оранжево-красный цвет. Спинка рыбы должна быть сухой. Если при сгибании тушки появляются трещинки – рыба пересушена. Есть ее можно, конечно, но она уже утратила часть своего вкуса, аромата.

Хранение вяленой рыбы

Такой продукт можно хранить достаточно долго – если она находится в прохладном помещении с хорошим проветриванием. Тушки должны быть подвешены или уложены на стеллажи, предварительно рыбу заворачивают в бумагу.
Хранить вяленую рыбу в пакетах из полиэтилена нельзя, так как пленка не пропускает воздух, и продукт быстро испортится. 
Для увеличения срока годности тушки можно обработать растительным маслом или уксусом, в таком состоянии они будут храниться до 5 месяцев.
Если же рыба хранилась неправильно, подвергалась воздействию влаги или других негативных факторов, она быстро портится. Тушка покрылась светлым налетом, на ней выступила соль или появился неприятный запах – это говорит о порченом продукте. Есть такой, конечно же, нельзя.

Хиты продаж
Популярное в блоге
Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон:

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества