Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Как сварить хлебное пиво в домашних условиях
Как сварить хлебное пиво в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся простые ингредиенты:

  1. Хлеб пшенично-ржаной «Дарницкий».
  2. Хлеб «Бородинский». Этот хлеб темного цвета. Содержит меньше клейковины.
  3. Хмель – пачка 30 грамм.
  4. Дрожжи для выпечки.
  5. Сахар.
  6. 20 литров воды.

Для приготовления необходимо использовать бачок или кастрюлю с объемом 20 литров. Ставим воду на плиту. Пока вода нагревается, включаем духовку, разогревая до 180 градусов. Из хлеба нарезаем заготовки для сухариков любой формы.
На 20 литров воды нам потребуется 1 – 1,2 кг хлеба. Нарезанный хлеб отправляем в духовку на 10 – 15 минут, чтобы получились сухарики. Нужно следить, чтобы не пережечь в духовке хлеб, иначе черный хлеб будет давать лишнюю горечь при добавлении хмеля.
Вынимаем сухарики из духовки и готовим 40 грамм хмеля в чашечке. После этого высыпаем сухарики в кастрюлю с кипящей водой, засыпая из чашечки приготовленный хмель, примерно больше половины содержимого. Эта порция пойдет для уничтожения горечи, а вторая – для аромата.
Через 40 минут засыпаем оставшуюся порцию хмеля из чашечки. После этого выключаем подачу газа на кастрюлю. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить в таком виде на 30 минут.
Прошло 30 минут и на этом процесс варки закончен. Следующий этап состоит в том, чтобы кастрюлю охладить в холодной воде или дать отстояться на несколько часов до 25-30 градусов комнатной температуры. Зимой можно вынести на балкон.
Для брожения использовать пластиковую или стеклянную бутыль на 5 литров. Процеживаем, не отжимая хлеб, через марлю.
После этого добавляем глюкозу декстрозу или сахар в объеме 1,2 – 1,5 кг на 20 литров полученного раствора. Сахар дает крепость до 5 градусов.
Из бутыли в кружку переливаем немного полученного раствора и добавляем три чайных ложки сахара и три ложки дрожжей. Больше не нужно, так как будет большой осадок. Через некоторое время дрожжи активируются и мы переливаем все содержимое кружки в бутыль.
На бутыль горлышка одеваем медицинскую перчатку и на одном из пальцев делаем иглой до 10 и более проколов. Перчатку фиксируем резинкой вокруг горлышка, чтобы при процессе брожения ее не сорвало.

На следующий день перчатка раздулась. Происходит активное брожение.

Прошло 5 дней и процесс брожения закончился. Перчатка сдулась. В осадок выпали дрожжи. Переливаем в стеклянную бутыль и даем отстояться пиву до 2-3 суток в холодном помещении, чтобы оно посветлело. Прошло двое суток абсолютно прозрачным пиво не стало, но всякие примеси упали на дно. Для того чтобы пиво стало газированным, нам нужно сделать карбонизацию. Для этого нам понадобится одна чайная ложка сахара на литр. Берем пластиковую бутылку на полтора литра. Кладем в нее две неполные ложки без горки сахара. Затем из бутыли с пивом переливаем в 1,5 литровую бутылку через трубочку осторожно, чтобы не задеть на дне осадок. Разливаем из 20 литровой бутыли в маленькие 1,5 литровые бутыли готовый раствор. Заполненные пивом пластиковые бутылки должны простоять в тепле от 1 до 5 суток, чтобы оно карбонизировалось. Через несколько суток мы проверяем бутылки. Если они раздулись, становясь твердыми и при постукивании по бутылке издают своеобразный звон, значит пиво уже готово к употреблению. Оно стало газированным и приятным.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества