Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Как не купить просроченный продукт
Как не купить просроченный продукт

Что бывает от угощения просроченными продуктами, никому особо рассказывать не нужно, это и так все знают. Так или иначе, очень редкий человек на закате своей жизни может похвастаться, что ни разу не ел подпорченный продукт – от безысходности ли, по незнанию ли. Но поскольку гордиться здесь особо нечем, и стремиться к этому незачем, мы расскажем вам, как не купить просроченные продукты в магазине.

Проходя вдоль полки-холодильника, вы видите много разных товаров. Что роднит каждый вид? То, что более свежие товары находятся дальше в глубине, а менее свежие на виду. Не поленитесь протянуть руку вглубь и выбрать товары посвежее. Если товар заграничный, то русская этикетка на нём обязательно должна присутствовать. Но срок годности, указанный в оригинале, она не должна перекрывать.

Самая лучшая упаковка для любого продукта – тёмная и непрозрачная. Свет – это агрессивная среда для подавляющего большинства продуктов. Выбирайте между одинаковыми продуктами по внешнему, «безопасному» виду упаковки. Но если вы нечаянно купили продукт с небольшой просрочкой, не спешите пугаться. Срок годности для продуктов указывают «с запасом».

Рассчитывается этот запас с помощью коэффициентов:

  • Если срок годности продукта меньше 7 дней, умножьте его на 1,5.
  • Если он составляет от 10 до 30 дней, то на 1,3.
  • Для продуктов со сроком годности от 30 до 90 дней коэффициент равен 1,2.

Что касается вина, то его стандартный срок годности равен 2 года, но здесь всё не так просто. Сомелье говорят, что с возрастом вино только вкуснее. Перед тем, как разливать вино, понюхайте его. Если в букете нет «пробкового» или уксусного аромата, вам повезло – перед вами прекрасный напиток.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества