Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Качественные рыбные снеки: циклы изготовления
Качественные рыбные снеки: циклы изготовления

Рыбные снеки от компании Спрут — это широкий ассортимент вкусной, питательной и аппетитной продукции, получаемой в результате нескольких технологических циклов обработки с добавлением качественных и изысканных специй. Производственные мощности фирмы оснащены самым современным оборудованиям, помещения соответствуют санитарным правилам, а персонал досконально знает порядок приготовления закусок, и в точности его придерживается.

Основы производства

Качество рыбных снеков является собирательным результатом, на показатель которого влияет ряд факторов. Основные из них следующие:

  1. Вид и особенности сырья. Это сорт и размер рыбы, ее состояние — соленая, живая, охлажденная, солено-мороженый полуфабрикат, мороженая. Мы работаем только с продуктом первого сорта, не имеющим механических повреждений, признаков порчи и заражения паразитами.
  2. Технология обработки и изготовления товаров. Мойка сырья осуществляется водой, с температурой не выше 15°С для соблюдения ее состава и цвета. Сортировка проводится по объему и размерам для обеспечения равномерного проникновения специй. На отмачивание попадают тушки, где содержание соли превышает 6%. Просушка осуществляется в герметичной камере при температуре не больше 28°С с принудительной циркуляцией воздуха. Сушка различных сортов выполняется холодными и горячими способами в режиме до 40°С или свыше 100°С.
  3. Тип и состояние оборудования, уровень подготовки и опыта персонала. Что касается мощностей компании Спрут, то они современные, исправные, обслуженные и продезинфицированные. Работники имеют соответствующие удостоверения специалистов и медицинские справки о состоянии здоровья.

Сама компания Спрут уже больше двадцати лет функционирует в этой сфере бизнеса, поставляя в широком ассортименте на отечественный рынок вкусные и аппетитные рыбные снеки

Секреты изготовления

Основным вниманием у любителей пива пользуются именно рыбные снеки, где приоритет больше отдается вяленой продукции. Но, чтобы заслужить популярность вреди большой аудитории, рыба должна соответствовать самым высоким требованиям, которые распространяются на вид, цвет, запах, консистенцию и главное — вкус закусок.

Процесс изготовления начинается с заготовки сырья. Чаще всего используются речные рыбы, в изобилии водящиеся в водоемах России. Это такие промысловые сорта, как сазан, карт, лещ, чехонь, толстолобик, щука, бычок, карась, рыбец, плотва и красноперка. Для любителей деликатесов компания заготавливает и более редкие сорта — семга, лосось, форель, муксун, пелядь, стерлядь, осетр, анчоус, желтый полосатик и прочие экзотические пресноводные и морские виды.

В производстве применяется надежная и проверенная методика, состоящая из нескольких этапов. Просоленное и вымоченное сырье провяливается в естественных условиях при положительной температуре. За это время мясо рыбы уплотняется, жир перераспределяется, продукт созревает, приобретает специфические вкус, аромат, консистенцию, становится пригодным в пищу без кулинарной обработки.

В зависимости от сорта и размера тушки вялят целыми или предварительно разделывают. Для приготовления вяленой продукции используются особи с низким и средним содержанием жира. А уже для снеков в форме кубиков, долек, палочек и волокон берется рыба с высоким содержанием жира. Продолжительность процесса вяленья рыб различного размера обычно составляет:

  • мелких — 10-15 суток;
  • средних — 20-30 суток;
  • крупных — 35-40 суток.

Такой срок необходим, чтобы в мясе произошли определенные ферментативные и физико-химические процессы, преобразующие сырое мясо в годную для немедленного употребления сухую закуску. В течение сушки продукт обрабатывается ультрафиолетом, благодаря чему исключается появление и развитие патогенных микроорганизмов.

Отбор и заготовка сырья

Отбор сырья в компании Спрут производится в строгом соответствии с ГОСТ 1551-93. Прием и отбраковка осуществляется по таким критериям:

  • поверхность — чистая, без повреждений и солевого налета;
  • консистенция — плотная и упругая, без вмятин и впадин;
  • запах мягкий рыбный, но не острый и без характерных признаков порчи и затхлости;
  • массовая доля влаги — соответствующая определенному сорту морских и речных сортов;
  • Также измеряется процентное содержание соли и жира.

Хранение вяленой рыбы осуществляется при отрицательной температуре -8-0°С, в сухих помещениях со средней влажностью воздуха. Максимальный срок хранения готового продукта составляет два месяца с момента окончания технологического цикла изготовления. При покупке товара нужно обращать внимание на признаки его порчи. Это затхлый запах, плесень, слизь, кислый привкус.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества