Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Хранение как метод сохранения пищевых продуктов
Хранение как метод сохранения пищевых продуктов

Рост стоимости продуктов питания в значительной степени связан с более высокими затратами на энергию и рабочую силу при производстве, переработке и транспортировке продуктов питания. Более половины денег, потраченных на продукты питания, идет на маркетинговые услуги.

Снижение цен на продукты питания и забота о том, чтобы еда была полезной, заставили многих людей вернуться к производству части или всего собственного продовольственного снабжения. С этим совпадает возрождение интереса к сохранению домашних продуктов питания. Домашнее консервирование снова стало популярным, и многие приняли домашние морозильные камеры как удобное средство хранения продуктов.

Исследователи ищут способы использовать естественные условия, чтобы дополнить или заменить использование ископаемого топлива для отопления и охлаждения. Недавние исследования с использованием холодной погоды в качестве дополнительной системы для работы холодильных складов на предприятиях пищевой промышленности, молочных фермах и розничных магазинах имеют определенный успех. Эти исследования могут также показать возможность использования домашних холодильников в зимний период. Использование естественной среды для обогрева и охлаждения - это не новое открытие, а, скорее, утерянное искусство.

Хранение фруктов и овощей широко использовалось нашими предками. Он использует холодную погоду для охлаждения и включает в себя любой метод сохранения продуктов, не требующий обработки. Он будет интересен садоводам, надеющимся повысить свою самообеспеченность после вегетационного периода, а также тем, кто желает закупить в сезон определенные свежие продукты для использования в течение всей зимы. Хотя хранение не требует вложений в дорогостоящее оборудование, оно не требует вложений в дорогостоящее оборудование, но требует знания характеристик пищевых продуктов и некоторых материалов, а также технического обслуживания в естественных условиях.

Источник продукции

Если вы выращиваете свою продукцию, у вас есть наибольший потенциал для экономии средств, но вы также предоставляете рабочую силу и терпите убытки в поле. Могут быть проблемы с сорняками, насекомыми, грызунами, болезнями и расстройствами растений, а также погодными условиями. Также есть значительные денежные вложения в садовое оборудование и принадлежности.

Но у выращивания собственной продукции есть много преимуществ. Для многих личное удовлетворение от работы на природе и достижение определенной степени самодостаточности оправдывают затраты времени и энергии. Продукты, собранные в саду на пике зрелости, обычно имеют лучший вкус и более высокую пищевую ценность, чем продукты, доступные в супермаркете. Домашние продукты можно собирать надлежащим образом для хранения и хранить сразу после сбора урожая, что необходимо для наиболее полного сохранения питательных веществ. У вас также есть возможность собирать урожай в саду зимой и / или ранней весной. Разнообразие овощного рациона можно увеличить, посадив овощи, пригодные для хранения, но не доступные на рынке.

Но у вас может не быть земли, времени или желания выращивать собственные продукты. Если вы покупаете во время сбора урожая на фермерских рынках, в потребительских кооперативах или на оптовых рынках продуктов, вы можете покупать по выгодным ценам, выбирая, какие продукты вы хотите хранить, в каком количестве и в какое время. Самый большой выбор и лучшее качество обычно доступны сразу после открытия рынка. Есть также экономия затрат на операции «самовывоз», поскольку вы предоставляете рабочую силу для уборки урожая.

Если вы покупаете продукты оптом для хранения, вы должны знать, какие виды продуктов подходят для хранения. Эту информацию можно получить из каталогов семян, у опытного продавца или фермера. Многие люди, работающие на фермерских рынках, приветствуют оптовые заказы в соответствии с вашими требованиями (например, сельдерей с прикрепленными корнями).

Экономия затрат при хранении продуктов в домашних условиях не так хороша, когда вы покупаете продукты оптом, по сравнению с их выращиванием. Но покупка и консервирование путем хранения или консервирования, как правило, дешевле, чем покупка в магазине в течение всего года. Замораживание дает потенциальную экономию денежных средств только в том случае, если продукция выращена в домашних условиях или ее можно купить по очень привлекательным ценам.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества