Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Доставка продуктов питания: отраслевые тенденции 2021 и 2022 года

Доставка продуктов питания: отраслевые тенденции 2021 и 2022 года

Доставка продуктов питания: отраслевые тенденции 2021 и 2022 года

Никогда еще продовольственным компаниям не было так легко достучаться до своих клиентов. Доставка еды в рестораны выросла на 20% за последние пять лет; хотя оценки расходятся, продажи онлайн – доставки еды, по оценкам, вырастут до 220 миллиардов долларов к 2023 году-40% от общего объема продаж ресторанов.
Этот гипергрост, возможно, был ускорен глобальным воздействием пандемии Covid-19, но то, что обеспечило его успех, это (относительно), недавнее распространение моделей доставки и типов заказа: доставка в тот же час, в тот же день и на следующий день, доставка из магазина, самовывоз с точки, доставка со склада и так далее.
Со всеми этими возможностями возникает немалая конкуренция, и рестораны, бакалейщики и другие поставщики продуктов питания должны быть в курсе того, куда движется рынок.
Основываясь на данных полевых исследований и прогнозах отраслевых экспертов, вот шесть основных тенденций, которые формируют доставку продуктов питания и будут продолжать делать это в течение следующих нескольких лет:
Лучшие тенденции доставки продуктов питания, которые можно ожидать в 2021 году:
  • Увеличение поставок третьим лицам
  • Собственный ресторанный парк доставки
  • Приоритетность отслеживания данных доставки
  • Технологические гиганты переходят на доставку еды
  • Быстрый рост онлайн-магазинов
  • Рост числа подписок на доставку продуктов питания
  • Доставка Третьей Стороной
  • Сторонняя доставка продолжает расти по мере увеличения ее использования в ресторанной и продуктовой промышленности.
Сети ресторанов все чаще сотрудничают с несколькими сторонними парками, чтобы расширить свой охват доставкой во всех своих магазинах и в любое время суток.
Хотя эта тактика расширяет географический охват сетей и круг потенциальных клиентов, она также означает, что значительная часть их операций по доставке больше не находится под их контролем. Некоторые продовольственные компании смягчают это, используя собственные онлайн-сайты для заказа, но затем используя поставщиков услуг доставки как услуги (Delivery) для выполнения фактической доставки.
Программное обеспечение для управления доставкой продуктов питания обеспечивает им столь необходимую видимость и контроль над их операциями доставки и ключевыми показателями эффективности, даже для данных, полученных от третьих лиц.
Поскольку бакалейщики все больше осознают риски поставок с одним поставщиком, ожидайте, что все больше бакалейщиков перейдут к использованию нескольких платформ и управлению своими операциями доставки собственными силами с помощью программного обеспечения для управления доставкой продуктов питания.
 

Собственный парк доставки

Некоторые компании используют совершенно иной подход к описанному выше, делая что-то довольно радикальное: создавая собственную платформу доставки.
Когда доставка происходит в масштабе, с десятками тысяч заказов каждый день (или больше), логистика становится все более сложной, поэтому сети, управляющие доставкой в нескольких ресторанах, получают максимальную отдачу от использования программных систем управления доставкой.

Отслеживание данных о доставке

Учитывая, что большая часть потока поставок находится в руках третьих лиц, неудивительно, что поставщики продуктов питания обращаются к сбору и анализу данных, чтобы лучше понять свои операции по доставке.
Обладание этими знаниями о ваших собственных операциях доставки неоценимо, и преимущества простираются во всем - от отношений с внешними платформами и поставщиками до обеспечения безупречных поставок и включения других видов деятельности вашего бизнеса, таких как обслуживание клиентов, маркетинг и брендинг.

Тренд: технологические гиганты переходят на доставку еды

Google начал включать заказ и доставку еды непосредственно из поиска и карт. Рестораны-партнеры будут иметь заказы, интегрированные в функции поиска и карты, что позволит людям делать заказы непосредственно со страницы результатов поиска. Поставки будут осуществляться теми же парками, которые в настоящее время используются ресторанами.
Теперь, когда большой процент дохода для продовольственных предприятий инвестируется в онлайн - продажи и внеплощадочное исполнение, такое как доставка, пикап на обочине и проездной, мы ожидаем, что эта тенденция будет только расти по мере того, как технологические гиганты будут вмешиваться с инвестициями, рынками и новыми услугами.

Онлайн доставка рродуктов быстро растет

Онлайн – продажи продуктов, а впоследствии и доставка продуктов – взлетели до небес благодаря глобальной пандемии.
Для бакалейщиков, стремящихся расширить свои операции по доставке и поддерживать лояльность клиентов с помощью нового опыта выполнения заказов, самой большой проблемой будет преодоление самых сильных игроков в онлайн-магазине. Это будет нелегко, так как большинство компаний на этом традиционном рынке имеют нулевую автоматизацию доставки и часто полагаются на одного поставщика доставки для достижения своих клиентов.
Однако есть и хорошие новости: помимо существующих отношений с клиентами, крупные бакалейщики могут предлагать конкурентоспособные скидки, используя свои магазины по соседству в качестве центров реализации.
Более крупные сети также могут открывать темные супермаркеты в городских районах, чтобы быстрее охватить клиентов, и создавать удобные варианты выполнения заказов, такие как - покупка онлайн, самовывоз в Магазине.
Как бы то ни было, онлайн-доставка продуктов неизбежна: клиенты требуют большего удобства и контроля над тем, как и когда они заказывают продукты, а бакалейщики обязательно захотят роста бизнеса, который может обеспечить доставка продуктов по требованию.

Тенденции в подписке на доставку продуктов питания

Тенденция подписки на доставку нашла идеальное совпадение как в специализированной онлайн-доставке еды, так и в поколении миллениалов. Грубо говоря, люди, родившиеся между началом 1980-х и серединой 2000-х годов, являются самой большой возрастной демографической группой и являются движущей силой массовых изменений в индустрии доставки продуктов питания.
Миллениалы - это первое поколение, которое предпочитает оставаться дома, а не выходить, и это часто приводит к обеду с индивидуальным набором еды, доставленным к их двери. Предварительно приготовленные свежие блюда, наборы меню с сырыми ингредиентами и другие домашние наборы продуктов питания, которые экономят время клиентов, являются главными привлекательными для 55% миллениалов, которые отдают приоритет удобству над даже вкусом, по данным Совета по пищевой информации.
Это поколение также обслуживают потребителей, заинтересованных в том, чтобы попробовать новые или различные кухни, что позволило быстро расти развивающемуся продовольственному рынку. Добавьте к этому растущее число потребителей, ищущих веганскую, органическую, безглютеновую, палео-или этическую пищу, и вы поймете продолжающийся рост специализированных продовольственных подписок.
Благодаря тому, что онлайн-заказы растут быстрее, чем когда-либо, продовольственные операторы имеют беспрецедентную возможность увеличить прибыль и охват клиентов. Задача будет состоять в том, чтобы сбалансировать потребительский спрос на быструю, удобную и прозрачную доставку с логистической сложностью и затратами, необходимыми для удовлетворения этих требований.

Хиты продаж
Популярное в блоге
Контакты

Центральный офис - Москва, Башня Федерация Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Распределительный центр Смотреть на карте

Телефон: +7 (999) 984-91-64

Московская область, ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9

Наши преимущества