Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Делаем дома снеки из кальмара в качестве закуски к пиву
Делаем дома снеки из кальмара в качестве закуски к пиву

Вяленые и сушение кальмары давно снискали славу непременной закуски к пенным напиткам у многомиллионной армии их любителей. Рыба и морепродукты на развес и в фасованных видах сегодня предлагаются в магазинах в большом ассортименте.  Это продукция самых разных производителей. Однако, такой деликатес, как кальмары к пивку, может быть приготовлен своими руками, если только имеется желание порадовать себя вкуснятинами.

Кальмары очень полезны

Востребованные человеком кальмары являются распространенными и доступными. Это превосходные вкусовые свойства и немалая польза для человеческого организма. Немало качеств уже известны, а некоторые сейчас станут приятным и неожиданным открытием для любителей пива:

  • В кальмарах содержится много йода. Их особенно много в щупальцах моллюсков. Йод важен для нормализации работы щитовидной железы и мозга. При регулярном потреблении этого продукта наблюдается улучшение памяти и ускорение мыслительной деятельности.
  • Много в кальмарах и белка. В сухих тканях его содержание – на уровне 80%. Такой белок должен быть в рационах тех людей, которые хотят сбросить вес, обеспечить наращивание либо поддержку мышечной массы.
  • Есть проблемы с сердечнососудистой системой – помогут моллюски. Их принятие в пищу уменьшает уровень холестерина. Наличие микроэлементов, магния и калия сделает сосуды прочными, повысив параллельно их эластичность.
  • Для кишечников абсорбентом является мясо кальмара, очищающие от токсинов.  Таким образом, повышается сопротивляемость организма к недугам, а также укрепляется иммунитет.
  • Запустить естественную регенерацию печени позволяет высокое содержание селена.
  • Очищение почек обеспечивается благодаря тому, что кальмары имеют мочегонные качества.
  • Морепродукт отличается наличие рибофлавина и витамина Е, положительно влияющих на кожный покров, обеспечивая ему красоту, упругость и молодость.
  • Диетичность и полноценность питания обеспечиваются витаминами из групп В, РР, С.

Какой кальмар покупать?

Замороженные кальмары предлагаются сегодня практически везде. Потребитель должен останавливать выбор на неочищенных тушках. Они практически всегда подвергаются глубокой заморозке, тем самым обеспечивается сохранность их полезных качества. Моллюски в очищенном виде обычно подвергаются двухэтапному замораживанию, а потому имеют далеко не лучшие гастрономические качества. Сушить и вялить лучше особи небольших размеров, мясо которых является более нежным в сравнении с крупными рыбешками.

Как правильно приступить к приготовлению кальмаров

Перед выбором рецепта приготовления кальмаров в домашних условиях, необходимо разобраться в вопросе подготовки моллюсков к последующей обработке. Следовать необходимо этому единому принципу, независимо от того, что будете готовить из кальмаров – салаты или снеки, вторые ли блюда. Необходимо разморозить продукт, для чего лучше использовать нижние полки холодильных шкафов. Процесс можно ускорить при комнатных температурах. Микроволновки для этого категорически не рекомендуется использовать. Дополнительной термообработкой вкус морепродуктов можно испортить практически безнадежно. Из размороженных кальмаров необходимо удалить хорду, то есть прозрачный хрящевидный позвоночник. Далее потребуется отделение от головы щупальцев с телом. Все это тщательно обмывается, удаляется кожица, которая отделяется достаточно легко.

Как засолить кальмаров

К пиву закуску лучше готовить из сушеных кальмаров. До начала вяления щупальца и филе должны быть засолены, для чего надо выбрать рецепт, которых известно много. По одному рассол делается из литра воды, в которую добавляется порядка 200-т грамм соли. Крепость человек выбирает, исходя из собственных вкусов. От количества соли зависит и быстрота готовности. В смесь для вкуса могут добавляться специи – лук, перец, лавровый лист.

Кальмар в рассоле

Засолка выполняется достаточно быстро. Для больших тушек необходимо порядка 10-ти часов. Где-то через час из рассола можно вынуть щупальца и небольшие филе. Для того, чтобы стекла вода, сырье выкладывается на сетку, либо промокнуть бумажными полотенцами. Далее наступает заключительный этап в приготовлении снеков.

До степени готовности засоленные кальмары доводятся различными способами. Чаще всего они подвергаются сушке в духовых шкафах либо на открытом воздухе.

Обработка в духовках

Отличным вариантом приготовления сушеных кальмаров дома является термообработка в микроволновках либо духовках, которые должны иметь режимы конвекции. Потребуется предварительное разрезание филе на кольца. При сушке максимальный температурный уровень не может превышать 60-ти градусов. Время приготовления – 1-3 часа, зависит от размеров филе и требуемой засушенности.

Обработка кальмаров вялением

Доведение морепродуктов до полной готовности может доводиться не только в духовках, но и в условиях комнатных температур. Первоначально потребуются целые филе. Вяленые кальмары, приготовленные своими руками в условиях дома — это нежный и мягкий продукт, если не допущены ошибки в принятой технологии. Тушки кальмаров насаждаются на прочные нити и подвешиваются на лоджиях или на кухнях. На сушку уходит обычно порядка суток. Еще сутки понадобятся для доведения до установленных кондиций филе, которое предварительно нарезано полосками либо кольцами. Для этого понадобятся горизонтальные поверхности. Полная готовность продукта к употреблению наступает через два-три дня. Относясь к капризным морепродуктам, кальмары должны готовиться в соответствии с рецептами. Необходимо учитывать все тонкости. Для опытных кулинаров здесь проблем не бывает, а вот для новичков нужна внимательность, изучение рецептуры и опыта настоящих ассов-кулинаров.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества