Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Кальмары Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Что такое добавка E100 которую мы добавляем в глазурь арахиса?

Что такое добавка E100 которую мы добавляем в глазурь арахиса?

E100 или куркумин (пищевая добавка E100) - это натуральный краситель, который извлекается из корней куркумы. Этот краситель используется для покраски пищевых продуктов, таких как кондитерские изделия, мороженое, напитки и другие. При производстве снеков из арахиса, краситель может использоваться для добавления цвета и внешнего вида. E100 дает ярко-оранжевый цвет, который хорошо виден в различных продуктах. Этот краситель считается безопасным для здоровья и не имеет вредного воздействия на организм в норме использования. Химическая формула куркумина (красителя E100): C21H20O6. Впервые структура куркумина была определена в 1910 году.

Польза E100 (куркумин) для организма

Куркумин известен своими антиоксидантными свойствами, что может помочь в предотвращении повреждения клеток от свободных радикалов. Он также считается противовоспалительным и может помочь в профилактике рака. Куркума имеет множество лечебных свойств, которые были известны уже в древности. В древней Индии она использовалась для лечения различных заболеваний. Исследования показали, что куркумин имеет противораковое действие, вызывая естественную смерть раковых клеток без вреда для здоровых. Он также может препятствовать накоплению бета-амелоидов в мозге у людей с болезнью Альцгеймера и разрушать тромбоциты. Кроме того, куркумин может восстанавливать функциональное состояние клеток сердца. Кроме того, куркума имеет антиоксидантное действие, которое помогает защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Она также помогает снижать уровень холестерина в крови и нормализовать кровяное давление, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума также считается полезной для лечения желудочно-кишечных расстройств, таких как диарея и гепатит. Она может помочь снизить воспаление в организме и улучшить его иммунную систему.

Регулирование применения

Применение добавки E100 в пищевой промышленности регулируется законодательством каждой страны. Например, в России применение красителей в пищевой промышленности регулируется Федеральным законом "О безопасности пищевых продуктов и пищевой добавки" и постановлениями Роспотребнадзора. В соответствии с этим законодательством, использование добавки E100 должно соответствовать установленным нормативам и быть указано на этикетке продукта.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества