Главная Новости Что делают с чешуей при производстве рыбных снеков
Что делают с чешуей при производстве рыбных снеков

Сухая вяленая рыба в «чистом» виде, или же разнообразные снеки, из нее изготовленные – один из самых востребованных товаров на прилавках отечественных магазинов. Но все же опытные рыбаки и просто ценители вкусных и полезных закусок предпочитают делать их самостоятельно, используя для этого свежую рыбу.
Рецептов самостоятельного изготовления таких закусок масса, и есть немало сторонников того или иного метода приготовления. Впрочем, и нюансы каждого рецепта вызывают среди знаков посола немало жарких споров. В частности, больше всего вопросов вызывает необходимость или отсутствие необходимости убирать чешую с рыбы перед ее посолом.

Есть ли способы посола рыбы без чешуи 

Казалось бы, в чем вопрос – если чешую в пищу не употребляют, для чего ее вообще оставлять на тушках рыбы? Но здесь не все так просто – она нужна не только для живой рыбы, но и для сырья в процессе засушки! 
Чтобы самостоятельно в этом убедиться, предлагаем вам ознакомиться с природными функциями рыбьей чешуи:

  • Она защищает внутренние органы рыбы от механических воздействий, травм.
  • Чешуя же предотвращает впитывание продуктом лишнего объема соли.
  • Кроме того, она же не дает рыбе пересыхать.

Именно последние функции для нас важнее прочих. Многовековая практика рыбаков однозначно доказывает – солить рыбку без чешуи можно, вот только пересолить ее при этом проще простого. В этом случае продукт или неравномерно просолится, или же станет неудобоваримой из-за чрезмерного посола. Кроме того, рыбка без чешуи нередко пересыхает до состояния сапожной подошвы.
Кроме того, все знатоки подчеркивают, что лишь рыба, засоленная и высушенная без удаления чешуи, имеет действительно непередаваемые вкус и аромат.

Нужно ли убирать чешую в некоторых случаях?

Но все же чешую необходимо удалять при обработке особо крупных тушек. Кроме того, от нее необходимо избавиться от нее при изготовлении рыбных снеков всех типов. С ними можно ознакомиться, изучив ассортимент нашего оптового каталога пивных закускок.
Отметим, что чешую, полученную при обработке рыбы, никогда просто так не выкидывают: в ней содержится масса полезных микро- и макроэлементов, отчего ее активно используют в животноводстве и растениеводстве. Так что столь «бесполезный» элемент строения рыбьего организма на самом деле очень нужен и полезен, и заниматься посолом рыбы без чешуи не стоит!

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Для покупателейООО "Спрут"Розничная упаковкаДля поставщиковВакансииАрахис в глазуриПищевая безопасностьМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиОборудованиеЗакупаем арахис очищенный (в красной кожуре), сорт «болд»
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)