Главная Новости Чем полезны анчоусы
Чем полезны анчоусы

Анчоусы в представлении многих россиян – это мелкая соленая рыбка, которую традиционно употребляют к пиву. Но на самом деле анчоусы не всегда выступают в качестве закуски. Кроме того, они не обязательно имеют миниатюрные размеры.
Анчоусы – это представители сельдеобразных рыб, которые водятся в пресных и морских водах. Они могут достигать 20 см. Всего существует 20 видов анчоусовых рыб: австралийский, капский, японский и др. В российских супермаркетах чаще всего продают хамсу или европейский анчоус. Эта рыбешка отличается серо-голубым оттенком. Ее длина варьируется в пределах 10-15 см. Хамсу добывают в Черном, Азовском, Балтийском и Средиземноморском морях.

Какими свойствами обладает рыбка

Вкусовые качества данного продукта высоки. Рыбка отличается сочным и нежным мясом. Ценность анчоусов заключается в их высокой жирности. Мясо богато белком, микро- и макроэлементами (фосфор, калий, железо, натрий, магний и др.) и витаминами (А, К, Д, Е, В). Филе анчоусов по своим питательным свойствам не уступает мясу животных. Углеводов в таком филе нет вообще.
Рыбка является достаточно калорийной. В продукте очень много йода и фосфора.
Полиненасыщенные жирные кислоты – это тоже важнейший компонент продукта. Считается, что анчоусы оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они полезны для пищеварения, кожи и нервной системы. Филе включает в свой состав антиоксиданты, важные для человека. Свежую и сушеную рыбешку полезно есть для профилактики заболеваний сосудов и сердца.

Как применяют анчоусы

Они активно используются для получения консервов, соленых и пряных продуктов. Но рыбку можно кушать не только в копченом или сушеном виде. Ее употребляют и в свежем виде. Анчоусы жарят, варят и тушат. Из них получаются вкусные котлеты, так как мясо этих рыб очень сочное и нежное. Из филе делают невероятно вкусный паштет. Соленые рыбешки можно добавлять в салаты и бутерброды. Итальянцы готовят пиццу с анчоусами. Испанцы варят рыбу и добавляют в соусы и пироги.
Анчоусы легко усваиваются, несмотря на большую жирность. Они не приводят к набору лишнего веса и не создают ощущения тяжести в желудке. Филе рыбки – это отличный вариант питания для пожилых людей и детей. Если анчоусы вялят, то из них получается сушеная рыбка. Соленый продукт – отличная закуска к пиву. Однако в таком варианте анчоусы теряют большую половину своих уникальных свойств. Намного полезнее готовить рыбу в духовке или на пару. Диетологи рекомендуют сочетать тушеные анчоусы с овощами. В этом случае блюдо соответствует всем принципам здорового питания.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Для покупателейООО "Спрут"Розничная упаковкаДля поставщиковВакансииАрахис в глазуриПищевая безопасностьМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиОборудование
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)