Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Чем полезны анчоусы

Чем полезны анчоусы

Чем полезны анчоусы

Анчоусы в представлении многих россиян – это мелкая соленая рыбка, которую традиционно употребляют к пиву. Но на самом деле анчоусы не всегда выступают в качестве закуски. Кроме того, они не обязательно имеют миниатюрные размеры.
Анчоусы – это представители сельдеобразных рыб, которые водятся в пресных и морских водах. Они могут достигать 20 см. Всего существует 20 видов анчоусовых рыб: австралийский, капский, японский и др. В российских супермаркетах чаще всего продают хамсу или европейский анчоус. Эта рыбешка отличается серо-голубым оттенком. Ее длина варьируется в пределах 10-15 см. Хамсу добывают в Черном, Азовском, Балтийском и Средиземноморском морях.

Какими свойствами обладает рыбка

Вкусовые качества данного продукта высоки. Рыбка отличается сочным и нежным мясом. Ценность анчоусов заключается в их высокой жирности. Мясо богато белком, микро- и макроэлементами (фосфор, калий, железо, натрий, магний и др.) и витаминами (А, К, Д, Е, В). Филе анчоусов по своим питательным свойствам не уступает мясу животных. Углеводов в таком филе нет вообще.
Рыбка является достаточно калорийной. В продукте очень много йода и фосфора.
Полиненасыщенные жирные кислоты – это тоже важнейший компонент продукта. Считается, что анчоусы оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они полезны для пищеварения, кожи и нервной системы. Филе включает в свой состав антиоксиданты, важные для человека. Свежую и сушеную рыбешку полезно есть для профилактики заболеваний сосудов и сердца.

Как применяют анчоусы

Они активно используются для получения консервов, соленых и пряных продуктов. Но рыбку можно кушать не только в копченом или сушеном виде. Ее употребляют и в свежем виде. Анчоусы жарят, варят и тушат. Из них получаются вкусные котлеты, так как мясо этих рыб очень сочное и нежное. Из филе делают невероятно вкусный паштет. Соленые рыбешки можно добавлять в салаты и бутерброды. Итальянцы готовят пиццу с анчоусами. Испанцы варят рыбу и добавляют в соусы и пироги.
Анчоусы легко усваиваются, несмотря на большую жирность. Они не приводят к набору лишнего веса и не создают ощущения тяжести в желудке. Филе рыбки – это отличный вариант питания для пожилых людей и детей. Если анчоусы вялят, то из них получается сушеная рыбка. Соленый продукт – отличная закуска к пиву. Однако в таком варианте анчоусы теряют большую половину своих уникальных свойств. Намного полезнее готовить рыбу в духовке или на пару. Диетологи рекомендуют сочетать тушеные анчоусы с овощами. В этом случае блюдо соответствует всем принципам здорового питания.

Хиты продаж
Популярное в блоге
Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон:

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества