Главная Новости Безопасно ли употреблять в пищу арахис
Безопасно ли употреблять в пищу арахис

Орехи известны человечеству уже сотни лет. За это время их начали не только принимать в пищу, но и использовать в качестве средств народной медицины. Миндаль, арахис, фисташки – все это разновидности земляного ореха. Помимо потрясающих вкусовых особенностей, эти плоды богаты витаминами и множеством полезных свойств. Рассмотрим основные особенности, горячо любимого сухого снека.

Почему стоит включать арахис в свой рацион

В арахисе содержится много питательный веществ (например, белок, углерод, жиры и многое другое). Все эти микроэлементы хорошо усваиваются организмом взрослого человека или ребенка и начинают активно участвовать в биохимическом обмене веществ.
Кроме этого, в бобовых плодах этого типа содержится ланолевая кислота, останавливающая образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Также это вещество снижает количество жировых отложений в печени. Благодаря этому значительно снижается риск инсульта или инфаркта.
Говоря о витаминах, выделим высокое содержание витаминных комплексов В, С, Е. Кроме этого в составе бобвых есть магний, калий, натрий, кальций, фосфор и другие микроэлементы.
Как правило, арахис врачи советуют принимать при атеросклерозе. Ореховая закуска замедляет старение клеток и улучшает настроение.
За счет особых антиоксидантов земляной орех надежно защищает "хорошие" клетки организма от атак перекисных разновидностей кислорода.

В каких случаях стоит употреблять в пищу земляные ягоды:

  • Сверхвозбудимость (арахис быстро успокаивает нервную систему человека);
  • При заметном понижении тонуса (если вы страдаете от упадка сил);
  • При заболеваниях желудка;
  • Для прироста новых, здоровых клеток;

Также стоит отметить, что земляная ягода помогает значительно улучшить слух. Также плоды этого типа помогают частично восстановить зрение.

Кому не стоит включать арахис в рацион питания

Земляной орех не рекомендуется употреблять в ситуации частной непереносимости элементов, которые содержатся в орехах. Переизбыток протеина может вызвать сильную аллергическую реакцию.
Если ежедневно есть большое количество орехов, то это может привести к ожирению.
При диабете специалисты не советуют есть слишком много арахиса.
Орехи богаты протеином и прочими полезными веществами, однако употреблять такой снек стоит с осторожностью. Как и любой другой продукт, арахис может оказать негативное влияние на организм.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Для покупателейООО "Спрут"Розничная упаковкаДля поставщиковВакансииАрахис в глазуриПищевая безопасностьМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиОборудование
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)