Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Ассортимент вяленой рыбы
Ассортимент вяленой рыбы

В нашей стране вяленая рыба – одно из любимых блюд, как самостоятельных, так и в качестве закуски к пиву. Действительно, под пенное вкусная рыбка идет отлично, да и просто так полакомиться ею, смотря фильм или в компании друзей – огромное удовольствие. Но при условии, что рыба провялена правильно.
Чтобы сделать такую закуску, не испортив, не пересушив ее, требуются определенные навыки. А как отличить хорошую рыбу от плохой, знают многие – она должна приятно пахнуть, иметь золотистый цвет. Мясо такой рыбы нежное, с насыщенным вкусом. Невозможно отказаться от такого блюда.
Продажа вяленой рыбы у нас – успешно развивающийся бизнес, и любители этого продукта могут купить воблу, леща, полакомиться плотвой, щукой, чехонью, окунем. Или найти вяленую густеру, сазана, горбушу, корюшку, минтая, сома, камбалу, кету, синца или вомера. Выбор большой, и ассортимент рыбы постоянно растет, чтобы удовлетворить вкус самого требовательного гурмана.
Как правило, в продаже есть и тушки, и кусочки, и соломка рыбы. Для сохранности вкуса, аромата продукт часто вакуумируют, оберегая его от воздействия кислорода, водяных паров. Это оптимальный способ упаковки при промышленном производстве, обеспечивающий длительный срок хранения продукта.

Популярные виды 

Многие покупатели не видят разницы в разных видах вяленой рыбы, всю ее называя воблой, таранью. Безусловно, это вкусная рыба, но тарань, вобла, как и густера, плотва и другие виды – разные. Соответственно, их засол и технология приготовления тоже разные.

  • Вобла. В наших широтах вяленая вобла – самый популярный вид рыбы. Ее стоимость невысокая, купить ее несложно, а вкус воблы любим почти всеми россиянами. Неудивительно, что вяленая вобла чаще всего покупается к пиву.
  • Плотва. Наряду с воблой, вяленая плотва тоже популярна. Она недорогая, продается в изобилии, производится как классическим способом, так и со специями. Вкусная, нежная – то, что нужно под пенное.
  • Лещ. Вяленый лещ по праву считается идеальной закуской к любому сорту пива. Жирное, сочное мясо, с особым вкусом – только эта рыба идеально дополняет хмельный напиток и позволяет полностью оценить его вкусовые оттенки.
  • Чехонь. Нельзя сказать, что вяленая чехонь лидирует по популярности, но эту жирную, хоть и костистую рыбу любят многие. И обилие костей становится не таким уж критичным, как только распробуешь нежное мясо с неповторимым ароматом. Эту рыбку часто едят и просто так, настолько она вкусна.
  • Щука, окунь. Найти вяленого окуня или щуку сложнее, чем другие виды, но деликатесом они считаются не поэтому. Терпкий аромат и насыщенный, многогранный вкус щуки, сладковатый, волокнистый окунь покоряют с первого раза, любого ценителя вяленой рыбы. Стоит попробовать и щуку, и окуня – они хороши и как самостоятельное блюдо.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества