Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости «Американка» или «иранка» - какие фисташки вкуснее
«Американка» или «иранка» - какие фисташки вкуснее

Какая же фисташка, если сравнивать эти две разновидности, вкуснее?

«Иранка» здесь – классическая восточная красавица, предпочитающая не выставлять на всеобщее обозрение все свои явные достоинства. Она и в самом деле выглядит очень неброско и скромно: темная скорлупка, форма орешка – вытянутая, продолговатая. С «американками» эти фисташки роднит поголовное раскрытие орешков: «нераспечатанных» даже в масштабе всей партии очень мало.
Но в стандартном килограммовом пакете «американок» будет заметно меньше, и объяснить эту странность очень просто: размеры орехов разные, а вот вес у них практически одинаков. Каждый весит около 13 г в среднем.
На вкус «американки» также отличаются от своих восточных «коллег». У фисташек иранского происхождения более выражен вкус ядрышка, они несколько маслянистее. Американские же орешки зачастую трудно распробовать, так как за соленостью теряется их естественный вкус. Впрочем, это не аксиома, и здесь многое зависит от конкретного производителя. 

Несмотря на все различия, у каждого типа орехов есть свои поклонники. Кому-то нравится более легкий вкус и соленость, кто-то же предпочитает насыщенность. 

Всем приятных покупок! 

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества