Какая же фисташка, если сравнивать эти две разновидности, вкуснее?
«Иранка» здесь – классическая восточная красавица, предпочитающая не выставлять на всеобщее обозрение все свои явные достоинства. Она и в самом деле выглядит очень неброско и скромно: темная скорлупка, форма орешка – вытянутая, продолговатая. С «американками» эти фисташки роднит поголовное раскрытие орешков: «нераспечатанных» даже в масштабе всей партии очень мало.
Но в стандартном килограммовом пакете «американок» будет заметно меньше, и объяснить эту странность очень просто: размеры орехов разные, а вот вес у них практически одинаков. Каждый весит около 13 г в среднем.
На вкус «американки» также отличаются от своих восточных «коллег». У фисташек иранского происхождения более выражен вкус ядрышка, они несколько маслянистее. Американские же орешки зачастую трудно распробовать, так как за соленостью теряется их естественный вкус. Впрочем, это не аксиома, и здесь многое зависит от конкретного производителя.
Несмотря на все различия, у каждого типа орехов есть свои поклонники. Кому-то нравится более легкий вкус и соленость, кто-то же предпочитает насыщенность.
Всем приятных покупок!