Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Правила хранения вяленого мяса в домашних условиях

Правила хранения вяленого мяса в домашних условиях

Правила хранения вяленого мяса в домашних условиях

Вяленое мясо – продукт, весьма популярный у отечественного потребителя. И, учитывая это, вполне разумным кажется желание покупателя сохранить вкусный и питательный продукт. В этой статье мы расскажем, как именно это делать.

Соблюдение условий хранения

Чтобы увеличить срок хранения, можно использовать методы, стандартные для всех видов мясных продуктов. 

Бытовой холодильник

Основная задача, которую требуется решить перед закладкой мяса в холодильник – предотвращение контакта мяса с воздухом. В этом случае оно будет куда лучше хранится и, что куда важнее, не пропитается специфическими запахами от иных продуктов. Чтобы надолго сохранить свежесть мяса, его необходимо слегка смазать растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. В идеальном случае следует использовать вакуумную упаковку.

Комнатные условия 

Интересно, что хранить вяленое мясо вполне реально и при комнатной температуре. Но только в вакуумной упаковке.
Впрочем, мясо неплохо хранится в хорошо проветриваемом помещении. Но! Даже при незначительном повышении температуры срок хранения резко сокращается. При повышении же влажности очень вероятным становится разрастание плесени и прогоркание жиров, содержащихся в мясе. 

Морозильная камера

Таким образом, оптимальным вариантом хранения является морозильная камера. Разумеется, и в этом случае следует озаботиться наличием надежной упаковки.

Зависимость срока хранения от температуры воздуха

Можно подытожить все вышесказанное – срок хранения прямо зависит от температуры окружающего воздуха. В случае, когда невозможно использовать холодильник, следует разместить продукт в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Если правильно подобрать упаковку, можно добиться сохранения качеств мяса в течение трех или четырех недель.
В бытовом холодильнике удается сохранить качество вяленого мяса вплоть до четырех месяцев, если же используется вакуумная упаковка, срок можно продлить вплоть до полугода. В случае же, если комбинировать вакуумный пакет и морозильную камеру, мясо сохранит свои качества в течение года.

Разумеется, обсуждаемые сроки – весьма примерные. Все дело в существовании огромного количества разновидностей вяленого мяса. Соответственно, для каждого из них существуют отдельные рекомендации по правильному хранению. Кстати, это уточнение особенно справедливо для мяса, заявленного в домашних условиях. Впрочем, в любом случае следует ориентироваться на вышеперечисленные правила.

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества